Зимняя правда

Александр Сызранов
Ещё не кончился февраль,
А я уж по зиме скучаю
Не холода конечно жаль,
А чистоты, что всё венчает
С ней заодно пойдёт на слом
То, что невольно прикипело
Украсило и сад, и дом
Узором невозможно белым
Ещё сияют жемчуга,
Когда берёт усталость вьюгу
И в шубах дремлют берега
Реки, прорезавшей округу
Но всё задумчивее лёд
И всё отчетливей морщины
Так изменяют к жизни счёт
Вдруг поседевшие мужчины...

Вновь снегопадом небеса
Холмы накрыли и равнины
Творит природа чудеса
Со строгим видом и невинным
От звёзд струится серебро
И ночь по-прежнему в фаворе
Вопрос поставлен на ребро -
Ужель всё это схлынет вскоре?..

Ещё не кончился февраль,
Ещё полны морозы силы
А мне уже немного жаль
Поры, чья правда въелась в жилы