Научи меня, Господи

Маро 93
Научи меня, Господи,
Научи, наконец, любить
По-настоящему, во всю силу
Моего сердца и моей души.
Господи, я не хочу прожить всю жизнь
Вот так, не познав самого честного
И самого благодарного труда,
Я не хочу прожить свою жизнь
Без любви.

Да, ты знаешь, ещё недавно
Мне было всё равно, мне было не важно.
Но, - милосердный, Ты видишь всё, -
Не теперь. Научи же,
Как правильно, как должно.
Не за тем ли Ты послал мне свой дар?
Образумить, мягкой рукой Своей направить.

Пред Тобой ничтожна я в своих страстях,
Но Ты видишь всё, воистину, и любишь меня
По-прежнему, спасибо тебе, Господи.
Я слаба, я, может, недостойна
Твоих ангелов, терпеливо посылаемых Тобой,
Но укрепи меня, Господи, я ведь лишь человек,
Я твоё дитя, пусть я бунтую и противлюсь
Твоим законам, как все дети, но Ты знаешь,
Что тянусь к тебе и боюсь тебя.

Не казни, образумь меня, Боже -
Наставь на Свой путь, и когда
Придет мой час, смогу встретить Тебя
С чистой совестью, с радостной душой,
С большим сердцем. Но главное -
Ты знаешь, кому я смогла бы их подарить:
Ему это точно нужно.