Просто

Маро 93
Наконец приехали, после трех часов тряски
По неровным обледеневшим дорогам;
Наконец дома, здесь уже тепло, потому что
Ты в свое время благоразумно установил
Дистанционное управление обогревом;
Наконец, скинув пуховики и разобрав сумки с продуктами,
Можно сесть с тобой на простом, но большом диване,
Включить заученный наизусть фильм,
Налить по бокалу красного или по рюмке ликера,
И просто - всё так просто - позволить времени
Замедлить свой суетливый ход.

На простой, но надежной столешнице
Порезать овощи, достать замаринованное мясо,
Пока разгораются угли в построенной тобой печке
Из простого кирпича. Пока собирается семья и друзья, -
Кстати, вот уже кто-то заехал в ворота, (слышишь,
Как залаял наш простой, но верный пёс),
Пока звенит смех простых, но родных людей,
Пока журчат простые, но душевные разговоры,
Пока звучит простая и красивая музыка,
Меня будет переполнять простое счастье.

Скоро приедут дети,  - они уже такие взрослые,
Даже не верится, - будут рассказывать про свою жизнь,
Будут вспоминать забавные детские истории,
Будут смотреть фотографии в толстом альбоме, -
«Вот тут мне пять, а ему здесь семь, а это мы на даче
У бабушки с дедушкой.. Дед, ты помнишь, как показывал
С гордостью свою теплицу? Ты ведь еще не снёс её?»

Скоро станет совсем темно, а пока еще можно увидеть
С широкой деревянной террасы под крышей
Сумрачный лес вдали, вниз по склону, и
Снежное море, разлившееся сколько глаз хватает.
Скоро стемнеет, рано, по-зимнему,
Но в нашем доме будет гореть теплый ласковый огонь
В простом безыскусном камине, будет потрескивать дерево,
На ёлке будут висеть простые, но памятные игрушки,
И все мы соберёмся вокруг стола, полного простой, но
Вкусной еды, поднимем прабабкины хрустальные бокалы
И пожелаем друг другу под бой курант, чтоб все были здоровы
И счастливы.