Непослушные слёзы

Оливер Сергушин Сергей
Вроде шаг до весны,
только тучи налиты  свинцом.
Переменчив февраль, 
шаловлив и богат на курьёзы.
Возвращаюсь домой…
Шквальный ветер стегает  лицо,
и  мгновенно в глазах
появляются теплые слёзы…
 
Одержимый мечтой:
поскорей дотянуть  до леска,
я почти побежал, 
задаваясь нежданным вопросом:
у  нормальных  людей
слёзы катятся вниз по щекам -
почему ж у меня
непослушно  стекают…  по носу?