Солнышко над Русскою сторонкой

Наталия Н3
Почему не радуюсь я солнцу -
Редкому явлению его ?!
Радости лишь лучик остаётся
Тучи дум закрыли от всего
Доброго  и светлого  веселья
Не достать до солнышка  рукой ,-
Я как сказочный герой Емеля
На  печи лежу , храню покой ,-
Лень ли одолела мою душу ?
Или безразличье ко всему ?
Солнышко моё , свети получше ,
Чтобы я оставила тюрьму
И навстречу вышла из избёнки
И воды набрала ключевой
Солнышко над Русскою сторонкой
Разогрей холодный мой покой !