В белом инее сережки...

Геннадий Кудрявцев
В белом инее сережки
На березе голубой.
Замело пути-дорожки,
Где гуляли мы с тобой.

Лишь глаза закрою, вижу:
Как навстречу, через рожь,
Будто солнышко по крыше,
Улыбаясь, ты идешь.

Платье в красненький горошек,
Синих глаз горящий взор;
А денек такой хороший,
И такой кругом простор!

Все промчалось, пролетело,
Не найти теперь следа.
За дождями, вьюгой белой
Юность скрылась навсегда.

И уже не повторится
Тот весенний непокой;
Лишь порою будут сниться
Встречи наши над рекой...