Свет

Владимир Загородников 2
 А
 когда измученные врачи
 с испуганными лицами
 и
 дрожащими пальцами
 курили, что-то объясняя
 друг другу,
 тебя провозили по коридору.
 И
 посиневшие губы прошептали мне:
 «Два мира соединены туннелем,
 до конца которого моей душе
 так и не дали дойти...»

 С
 тех пор,
 каждую ночь во сне,
 ты разговариваешь со Светом,
 сплетённым из лучей...