Здесь и сейчас есть настоящее всех нас

Владимир Черченко
Сонет

Не ждите будущего, будьте в настоящем,
О завтрашнем не думайте, о предстоящем,
В “Здесь и сейчас” сокровища все наши,
Жизнь наша от которых краше.

Для настоящего готов любой из нас,
Мы в настоящем каждый миг – в “Здесь и сейчас”.
В “Здесь и сейчас” для нашего всё роста –
Как просто это всем понять, как просто!

Лишь в настоящем происходит всё:
Возможность жить в любви и многое ещё.
В “Здесь и сейчас” живём для счастья мы,
Сердца мы можем в нём очистить и умы.

“Здесь и сейчас” есть настоящее всех нас,
Мы в настоящем каждый миг и час!