Юбиляр-завод

Алексей Пупков
Цехов, отделов, умной службы
Нам праздник дарит комбинат.
УЭХК, охватом дружбы,
Открыл на площади парад.
На юбилейный год завода
Фанфары прогремели звон.
На праздник профи для народа
Конь катит белый фаэтон.
Мы в нем с коллегою воспели -
Старанья наших стариков.
Как опыт свой они сумели
Нам передать без «дураков».
Сегодня, смотрим мы с экрана,
Как семь десятков лет назад,
В каскад машин фторид урана,
Изрядно был, до боли, сжат.
Давай, коллега, в праздник града
Мы крикнем громкое: «УРА»!
Во славу мира и добра!
Завод украсила баллада,
Любовь, работа и отрада!
И пусть стоит герой в веках –
Счастливый, наш, УЭХК!

Новоуральск, 22.02.2019
Личное фото и фото из инета- каскад машин ГЦ
УЭХК - Уральский электрохимический комбинат (мирный уран, Топливный дивизион ГК Росатома)