Чудо-птица

Ольга Вятская
Притворившись раненою птицей,
Тащит крылья по земле Любовь.
Всякий тут поймать её стремится,
От охочих нет спасенья вновь!

Ни к чему в заоблачные дали...
Вот Она - лишь руки протяни.
Сети и силки уже достали
И возможно думают они,

Что самих себя обезопасят,
Как-то непокорную словив,
Жизнь свою бескрылую украсят,
Чудо-птицу в клетку заключив.

Неужель сомненье их не гложет?
Ведь давно пора им всем понять,
Что настичь хитрюгу тот лишь сможет,
Кто ещё умеет САМ летать!

У кого сердечко страстно бьётся,
И душа, как соловей поёт,
Тот с Любовью в небеса взметнётся
И своё в них счастье обретёт!