Оттепель

Игорь Шведов
И вот теперь,
Когда наступила оттепель,
На смену зимы сединам
Солнце сияет все дни нам.
Под пересвист щебетания
Процесс продолжается таяния.
Целые дни напролёт
Тают тревоги и лёд,
Всё ручьистее и ручейковее,
И улыбки на людях – новые.
В эти дни беспокойно-счастливые
Ходят девушки – все красивые.
Ловят в лужах витрин отражения,
Жизни требуют продолжения
Манекенщицы и доярки,
Аж, навзрыд – небывало яркие!
И чем ярче весны приближение
Тем сильнее любовное жжение.
До изнеможения желанные
Желания загадываю главные,
Их уносят с журчаньем ручьи
И всеобщие, и ничьи.
Ввысь мечты влекут,  и будто бы случайно
Чьи-то чаянья  сбываются нечаянно.