Шахматы

Геннадий Мельник
На доске пред тобой
черно-белый расклад.
Начинается бой,
деревянных солдат.
Схваткой увлечены -
пешки строят редут,
кони скачут,
слоны
дальнобойные бьют.
Есть ладей мощный флот,
левый фланг,
правый фланг.
Есть в игре хитрый ход,
рокировка, цугцванг.
Тут и ферзь,
и король,
натиск и кутерьма,
и бесславная роль,
тут и шах,
тут и мат.
Что-то в шахматах есть...
Но, увы, не пойму,
где в них гордость и честь?
Где любовь и к кому?