Лабиринт

Владимир Гетоев 2
Достался мне в жизни нелегкий мой путь,
Мне хочется в жизни чуть-чуть отдохнуть,
В сплошном лабиринте устал я вращаться,
Да судьбою несчастной в тупик упираться.

Мне бы дверь, отворенную в рай отыскать,
Верхом на пегасе крылатом, белом летать.
Где кисельные берега, молочные реки где,
Щебет райских птиц в прозрачной пелене.

В лабиринте судьбы всю жизнь я блуждаю,
Кроме бед да несчастий болезни встречаю.
Порой мне казалось, что путь повторяется,
И видение, вновь  в миражах растворяется.