Родное

Алла Елисеева
Запутались капли заката
В ветвях у отцовской берёзы…
Гляжу на родные пенаты,
Где вырос и был несерьёзен.
       Тоскует забор обветшалый
       По звонкому крику и стуку,
       Домишко вздыхает устало,
       Припомнив хозяйские руки.
Частичка души заплутала
В некошеной травушке росной,
Когда-то здесь было начало,
В ночное ходили при звёздах,
       Здесь пахло землёю и хлебом,
       Петух не давал отоспаться,
       Иконы и веточки вербы
       Хранили покой домочадцев.