Простые добродушные ребята...

Лена На Джиксере
Простые добродушные ребята,
Готовые помочь в любой беде.
Защитники, в бою без автомата,
Я вас хочу поздравить в этот день.

Пожары в городской черте и сёлах
Оставят отпечаток на лице.
Но разве это важно для спасённых -
Ты в федералке или в ПСЦ...

Когда ты благодарность видишь в лицах,
И больше не прервётся детский смех,
Когда огонь уже не разгорится,
Сжирая кровлю на глазах у всех...

Когда ты, со стволом пойдя в разведку,
Нашёл ацетиленовый баллон,
А в этот вечер мать твоя с соседкой
На кухне выпивает корвалол...

Борьба с огня безжалостным засильем
Седых волос добавит в тридцать лет...

Храни же, Бог, защитников России!
И семьи их пускай не знают бед!
---
2019 г.