Тихий дом

Рита Круглякова
Тихий мой дом ничего не помнит.
Смотрит вперед и вдаль.
Но выползает из тесных комнат
Медленная печаль.

Тени от штор на стене фигурны:
Кошка, фламинго, сом.
Вечер неспешный, слегка гламурный,
Розов и невесом,

С солнечным зайчиком на коленях,
С привкусом мелодрам.
Дремлет осевшая пыль мгновений
В щелках оконных рам.

И потолков ледяная снежность
Жадно накрыла дом-
В нем засыпает больная нежность
Долгим тяжелым сном.

03.07.2015