девочка на шаре

Кимек
Держись на шаре, девочка,
Держись!
Скользи ступнёю узкою,
Взлетай
Крылами тонких рук,
Перебирай
Воздушной арфы звук...

Пока паришь,
Поддерживай весомый небосвод,
И покоряй Париж!

И улыбайся, девочка! Твой рот
Пульсирует в аккордах алых нот
А звуки музыки...
Ты помнишь, как в кино
На до-ре-ми весной
Плясала жизнь?

Держись!
Не упади на плечи мне!
Плясун...
Канатоходец я,
Ловец полночных лун!
И плечи жёсткие мои...

Сама, сама!
Нащупывай, раскачивай слова!
Держись прямей!
Ты видишь облака
Бумажных журавлей?

Держись!
Твой шар хрустален, чист
Венец лучист...
Сегодня я живу твоей луной
Я твой...
Не рухни небом надо мной!