Что ищешь ты

Сергей Аркадьев-Долгих
Что ищешь ты,
Идущий путник?
Ветер времени
Треплет твои волосы.
Мириады звезд
Освещают твой Путь.
Неведомая важная Цель
Прокладывает Дороги твоей жизни.

Много лет назад
Твоя Мать пела песню,
Качая тебя на руках.
Ты знал, что она рядом.
Ты ощущал  свет, звук  и теплоту, -
Ты слышал ее песню,
Но не осознавал этого -
Твои чувства еще не знали
Что такое цвет, что такое слово.
Ты ощущал ее присутствие -
Ты просто знал, что она - рядом.

Сегодня, тобой, пройден путь
Длинной, – почти, в Целую Жизнь!
Ты познал жар Всех раскалённых пустынь
И стужи обоих полюсов!
Ты знаешь все цвета Мира –
От ультра  до ифра!
Ты различаешь по голосам
Всех диковинных тварей Земли!

Но помнишь ли ты
        присутствие своей матери?