За нас, мужики

Сергей Слободской-Аёвский
В объятьях слабой половины
Храпят диванные войска,
Мужчина должен быть скотиной,
Мужчину нужно приласкать.
И накормить, не до отвала,
В еде мужчина как эксперт.
Себя добавить если мало,
Не маскируясь под десерт.
И безо всякого подвоха,
В любви все средства хороши,
Мужчины не оценят "плохо",
Налево сходят для души.
И может быль и небылица
Сплетутся в них как никогда,
Небритыми быть могут лица,
Но недобритыми всегда.
Живут и здравствуют мужчины
Не первый день, не первый век.
В заботах слабой половины
Сильнее сильный человек.
Он бесполезен для науки,
С непониманием для всех.
Он спящий мастер на все руки,
Способный на любой успех.
Его недремлющее лихо
Не разбуди, не растревожь.
Мужчины не умеет тихо,
В них правда борется и ложь.
И может быль и небылица
Сплетутся в них как никогда.
Мужчины не скрывают лица,
Но нераскрытые всегда.
Нет восхищений без причины,
Но не отметить не могу,
Не все художники мужчины,
Когда "рисуют" на снегу.
А судьи кто? Судите сами,
Судить мне как-то не с руки.
Попробуй объясни словами,
Что нами движет мужики.
Мы в бой идём не по уставу,
Не поднимая перископ.
В живущих по мужскому праву
Команды нет "Отставить! Стоп!
И может быль и небылица
Сплетутся в нас как никогда.
Мужчины не умеют злиться,
Когда уходят навсегда.