могу ли я сделать жим лёжа? варианты

Роланд Задунайский
    есть письма навеянные любовью
    и есть письма навеянные скукой(с)
    внимание вопрос:какие длинней?

первый вариант
недалеко от Праги.

недалеко от Праги
овраги
в оврагах врагИ
возможно варяги
возможно ятвяги
лязг мечей
на слух
-звук отваги
может не враги
а скажем бродяги?
или просто
скрипят
телеги
везущие саркофаги
или деревья от ветра
или кряхтят пьяные андрофаги
опившись браги?

или это индийские йоги
всего в одном шаге
строят фаланги
грЯзны и нАги
и от злости урчат?
а крагами и рогами
смущают котят
а те
сложив лапки в зигзаги
хотят молока
бедолаги
и жалобно "мяу"пищат...

и только мошки
сбившись в стаю
занудно гудят
а ветер мотает их как облако
туда и сюда
как например флаги...

...овраги
недалеко от Праги...
скоро рассвет
исчезнут страхи
и всякие там
варяги
йоги
бродяги
мошки
даже котята

это конец саги...

вот тогда
я смело подойду к штанге
и выжму наконец
90 кг лёжа
почему нет?


второй вариант
гораздо ближе к дому.

спросил меня братан Серёжа
а сколько бро жмёшь скажем лёжа?
в ответ я штангу взял на грудь
и захотел её толкнуть
но с весом перебрал чуть-чуть
теперь на Дикуля братва одна надёжа
расплющены и грудь моя и рожа

а дальше чо?
плесни ещё...
ну будь...

гриф штанги словно птица гриф
упал с небес на грудь мою
такого не было давно
мгновенно как в немом кино
от боли вою я и матерно вопЮ...

...помню вцепился как-то в ногу пёс мастиф
и то я выдержал его зубов захват
не дрогнул телом и душой и жив
не друг мне пёс а я ему не брат
но встал как столб ещё один вопрос:
доколе эти хулиганы псовые
терзать нас будут? срочно нужен спрос.
глаза у них холодные свинцовые
в породе явно брак и перекос...

а дальше чо
с собакой?
ты дурак?
я пасть порвал ей
этой вот рукою
вот шрам
а выпить где?
в караганде...
и поглядел на кореша
с тоскою...

ну штангу сняли
челюсть заменили
сам Дикуль лично
мне мозги вправлял
там спицу вставили
а там?
а там пришили
обратно
понял лох?
чо сразу лох?
понЯл...

и долго кореша
аж до утра
всё пили
говорили
снова пили
а челюсть щёлкала
как у Щелкунчика...

финал.