Защитникам России

Татьяна Гордон
        ЗАЩИТНИКАМ РОССИИ

И снова двадцать третье февраля.
Россия чтит защитника-солдата,
Ему поклоны шлёт сама Земля.
Героев имена храним мы свято.

Издревле повелось так на Руси:
Врагов в своих пределах не щадили,
Сражались за небес высоких синь,
Чтоб россияне мирно в доме жили,

И просыпаясь, розовый рассвет
Детей звал в школу, взрослых – на работу
С улыбкой нежной говорил: «Привет!» -
А птицы распевали, как по нотам.

И засияет день в календаре,
Когда мы будем петь хвалу мужчинам,
Защитникам, кто, слабости презрев,
И жизнь, и подвиг – всё отдал Отчизне.

20-21 февраля 2019 года