Боевой ангел

Татьяна Грахова
А что останется от нас,
Когда уйдём, будто не были,
Лишь крест, как памяти каркас,
Иль камень серый на могиле?

Там, в тишине, где нету слов,
Где зыбко всё, песку подобно,
Ужели ты забыть готов,
Каким был в жизни неудобным?

Ты душу рвал и бил в набат,
И верным, честным был до гроба...
Как поделиться был ты рад
Куском последним, знаем оба.

Претит расслабленный покой -
Не по тебе та синекура!
И званье "ангел боевой"
Небес дала комендатура.

Ни серафим, ни херувим
Для этой жизни не годятся.
Ты - друг для тех, кто злом гоним,
И не намерен покоряться.

Не изменился ни на грамм,
Лишь крылья мощно за спиною,
И бьёшь ты ими по врагам,
Щитом склоняясь надо мною.