К художнице

Алекс Корнеев
Отец твой замечательный поэт,
Ребенком ты жила в любви и ласке,
Единственная дочь - запретов нет,
Воспоминания подобны сказке.

Ты и сама художник, есть пример,
Отец дарил зазнобам по сонету,
Ты красок не жалеешь для портретов,
Что ни мужчина - жаркий кавалер.

Преображенье белого листа, 
В рутине дней нащупать вдохновенье,
В обычном, норме - углядеть цветенье
Оригинальное, - задача непроста.

Теперь на полке меж других стоят
Листы свидетельств страсти в переплете
И ароматы яркие таят,
Как фрукты в настоявшемся компоте.