В ожидании

Ольга Никитина-Абрамова
Живу в ожидании чуда,
Рожая скелеты  стихов
На белый листок самосуда,
Потом забываю о том...

Прошли ледяные метели,
Луна, замерев, отошла,
Опять заиграли капели:
Стучится в окошки весна...

Холодные иглы снежинок
Не радуют девичьих щёк -
Мои ж согревают слезинки,
Что падают в тонкий платок...

Весна не даёт мне надежды:
Всё больше долгами грозит,
Срывает невольно одежды,
Простудой за прошлое мстит.