Мы всё-таки Живые

Виктория Бобрик
Как больно, друг мой, и как странно,
Всем вместе на одной Земле живя,
Находясь в благосостоянии капкана,
Человеческое лицо своё давя,
Скрываем и теряем доброту мы.
Окружение людей уже не интересно.
На листах доверия изломы,
Жить с родными в доме стало тесно.
А раньше не построишь без доверия
Ни дружбу , ни любовь, ни дом хороший.
А раньше в людях было и стремление,
И счастье на лице, и дух надёжней.
Куда пропало сострадание к  людям,
Что с рода своего в ограничениях?
Куда пропало сострадание к  людям,
Кто погряз в своих невзгодах и паденьях?
Мне не понять людское лицемерие.
Мне не понять, за что так любят внешность.
Давайте проявим немного уважение,
К миру мы познаем принадлежность.
Ведь мир такой большой и интересный.
Ведь все мы Люди, несмотря  на то,какие.
Несмотря на травмы и болезни ,
Мы все-таки Живые.