Выбор, Свет или Тьма

Андрей Тыртунов
Далеко-далеко… там, где властвует Ночь;
А за гранью земли – только мглистый туман.
Я не смог сделать ключ, чтобы вырваться прочь.
Потому что реальность – всего лишь обман.

Это место зовётся Низиной миров,
Где до Хаоса можно рукою достать.
В торжествующей мгле серебристых лесов
Я иду сквозь метель, и меня не догнать.

Сверху падает снег, хоть и неба тут нет;
В вечных сумерках правит лишь смерч ледяной.
Я бреду через снежную пустошь на свет,
И смыкаются серые тучи за мной.

Моя цель очень близко, но так далеко.
И не важно, что Тёмная башня пуста…
Потому как дойти до неё нелегко,
Ну а внутрь войти не даёт темнота.

Только Сумрак холодный укажет мне путь,
В те чертоги, где некогда жил мой покой.
И назад, к сожалению, не повернуть…
Сделать выбор осталось меж Светом и Тьмой.