Некогда...

Ирина Кондрашова-Пивень
Некогда... Снова некогда
Встретиться , поговорить,
Снова спешим, да бегаем,
Не успевая жить.
Самое главное, нужное
Делаем всё второпях.
Не дорожим мы дружбою,
Горечь обид в сердцах.

Жаль, не находим времени
Просто  "ЛЮБЛЮ" сказать,
Ноги застряли в стремени,
Надо вперёд скакать .
Вновь на опережение
Дерзко стремимся жить,
Тщетно ища решение
В вечном  "как дальше быть?".

Не успеваем спЕшиться,
Снова дела, дела...
Время над нами тешится,
Стиснувши удила.
Топь на пути болотная-
Суетных дней возня.
Пыль на ногах походную
Слизывают времена...

Жизни владеть основами,
Гребень поймать волны
И не греметь подковами
Пробовать мы должны.
Каждый фрагмент поистине
Важен, необходим.
Миг наш бесценен жизненный,
Краток, неповторим.

Бросьте дела бескрайние,
Выделив вечерок,
И за беседой чайною
Счастью даруйте срок.
Дайте полет общению!
Раскрепостив себя
И,растворясь во времени,
Радуйтесь, мир любя!

Всё надо делать вовремя,
Чтобы не опоздать,
Чтоб над судьбою вОрону
Реже пришлось летать...
Легче чтоб было в прощаниях
Горечь утрат пережить,
Дайте себе обещание
Время для встреч находить...