На свете есть...

Руслан Халматов Песни
                Письмо Япончику

На свете есть тюрьма и есть свобода
Меж ними -  мост, и небо над мостом
И много по тому мосту народа
Прошло, проходит, и пройдет потом.

И много тех, кто быстро будет сломлен
И мало тех, кого нельзя сломать -
Таких, как ты. С удачею помолвлен
Ты выйдешь, и мы встретимся опять.

Снег за окном. Протоптаны тропинки.
Людей пересекаются пути
Вот солнце вышло. Вспыхнули снежинки
Письмо они подхватят - пусть летит

И в хате у тебя пусть приземлится.
С моим приветом. В том письме тебе
Желаю на свободе очутиться
Что Солнцем светит воровской судьбе

18.02.1983