Прощание с зимой

Инна Матяш
Я прощаюсь с тобой, ледяная моя недотрога!
Сероглазых небес так печален и искренен взгляд...
Ты  по-детски расплачешься, стоя в дверях у порога,
Ручейком чёрной туши испортив свой снежный наряд.

Жгучий солнечный луч превращает следы твои в реки,
Всё, что трепетно кутала в пух, оголяет весна...
Ты уходишь на время, прощаясь, как будто навеки,
Оставляя нам талые будни и ночи без сна.