Сколько мне осталось этих зим?..

Ирина Денисова Москвичка
*   *    *
Сколько мне осталось этих зим?..
Сколько мне осталось дней морозных?..
Путь снежинок неисповедим -
На щеках оставят след свой слёзный.

Сколько остаётся мне ночей,
Что не сплю я, строки сочиняя?
И считает звёзды казначей,
Годы и события листая.

Напевает блюзы ветродуй.
И они звучат во всей Вселенной.
Сколько над летами ни колдуй,
Было, есть и будет тело - тленно. 

Но зато потом, когда-нибудь,
Сквозь недели, месяцы, столетья
Человек другой продолжит путь,
Отправляя в вечность междометья!..
22 февраля 2019 года