Я бегу!

Максим Сафиулин
Отчего я всё время бегу?
От чего, от кого убегаю?
Будто ждёт кто-то на берегу…
Где тот берег? Ей-богу, не знаю.

Кто там ждёт? И меня ли вообще?
Есть ли смысл бежать, торопиться?
Я мечтал о горячем борще…
А в итоге – холодная пицца.

Я бегу. Там ведь ждут, там поймут
И едва ли прогонят, едва ли… 
Я бегу, где покой и уют…
Прибегаю. А там и не ждали.

Не беда. Знать, неверен маршрут.
И всё тело тряхнёт, как разрядом –
Знаю я, где-то любят и ждут,
Где-то рядом совсем, где то рядом.