бриллиантовый снег

Юлия Угрофинка
Брести одиноко за водкой,
грести сапогами большими
по мокрому снегу, по лужам,
уткнувшись в потрёпанный шарф,

-не так уж и плохо. И хлёстко
бьёт ветер в лицо, а вершины,
где снег бриллиантовый крУжит,
-неправда, как платье из трав,

как нежные чашки Лиможа
в неспешных руках разговора,
как белая пена из кружев
на белом безбрежном песке...

...не так уж и плохо, возможно,
брести в супермаркет дворовый,
ведь снег бриллиантовый крУжит
такой же, как там, вдалеке.