Стихи женщины

Андрей Гарцев
Моя бывшая женщина пишет стихи о любви.    
От заблудшей души я желаю ей долгого счастья 
с тем, кого понимает, с кем рядом сидит визави,
пусть они говорят, и он гладит ей нежно запястье.

Между ними, мне кажется, близость такая сердец,
от того и струятся, вибрируя, тёплые строки,
о которой мечталось всегда - чистоты образец!
И я вижу, вздыхая, откуда берутся истоки:

доверительность, честность, забота, внимание, долг -
вот добротная смесь, что её в свой черёд напоила.
А что было во мне? - лишь несдержанной страсти комок
да ночами мужская природная дикая сила.

Был любимым когда-то, а стал безвозвратно чужим,
и приходится жить и надеяться тихо на что-то…
Догорают костры, растворяется в воздухе дым,
поит страсть и пьянит, отрезвляет и лечит забота.