Последний снег

Виорика Пуриче
Растрёпой возжелал вернуться,
Смочить до нитки норовя,
Петляя речью златоуста,
Снег опредмечивал слова .

Не верила его возврату.
Из жизни вычеркнут, зачем
Он тщится белою заплатой
Возникнуть из закрытых тем?

Ведь было снега закулисье.
Побеги, нежа ветра пыл,
Мечтали отхлебнуть той выси,
Что впопыхах мой снег забыл.

Мой. Самый первый. Первозванный.
Но в зарубежье снега - взвесь.
Снег белизне пропел осанну,
Взял свет под мышки и исчез.

Снег перечёркивают вехи
Иные, вот уже земля
Весны примерила доспехи:
Кольчугой почек тяжеля.

И не взлететь, и не забыться...
Вороной белой - был таков
Снег, не расслышанная птица
За пеленой дежурных слов.