Человек-улитка

Татьяна Данилочкина
Заперта в душу калитка,
Закрыта накрепко дверь.
Живёт человек-улитка
Без счастья и без потерь.

Сложно у жизни учиться,
Проще закрыться и спать.
Проще забыть и напиться,
Чем себя самого побеждать.

По капле из крана жизни,
По капле из года в год,
Струятся чистые мысли,
Может быть кто поймёт?

Заперта в душу калитка,
Будто никто не живёт -
Так, по жизни, неспешно,
Человек-улитка ползёт...