День рожденья Армии

Аида Дружинина
        Поэтические диалоги:
       ( -1-) (-3-) Аида Дружинина
       (-2-) Михаил Азнауров


          -1- (Аида Дружинина)

День рожденья нашей Армии
Завоёван был в боях.
Наши деды были главными,
Кто нанёс фашистам крах.

Сколько стран, кичась, не ведая...
Шли, войной стращая, к нам.
Всё окончилось победою.
Русь моя не по зубам.

И фашистская Германия...
И... хвалёный их Рейстаг...-
Пали. Шутка ли? Внимание-
Над Берлином красный стяг.

Я горжусь отцом и дедами.
Поздравляю всех ВОЯК!!!
Со священными победами.
Пусть трепещет русский флаг.

          -2-  (Михаил Азнауров)

Знаю, исстари землю русскую
Нечисть всякая, пыталась отнять.
Привлекали просторы широкие
И, богатства природные взять.

Много крови на ней было пролито.
Но, смогли не отдать, отстоять
Наши деды, отцы и прадеды
В боях учились её защищать.

Ты мальчишкой родился - защитником
С малолетства, слышим вокруг:
"Не посрами, друг мой - Отечество,
Если нужно, сумей отстоять!"

Пехотинец, моряк или лётчик,
Ты кулак,преграждающий путь
Тем мерзавцам, которым так хочется
От землицы, хоть чуть, отщипнуть.

           -3-  (Аида Дружинина)
 
День рожденья нашей Армии
Двадцать третье февраля.
Путь тернист. Дела же - славные.
Праздник празднуем не зря.

Путь не лёгкий у отечества.
Обелиски со звездой...
и спасли всё человечество
Парни с хваткой молодой.

Смотрят нам в глаза печальные...-
Взгляд бесхитростен и смел.
Вам- хоралы величальные...
Колокольный звон у стел.

Поздравляем ВАС ЗАЩИТНИКИ,
Что в столице...и в селе...
Мы желаем долгой жизни ВАМ,
СЧАСТЬЯ, МИРА на земле!

      Плейкаст на странице Михаила Азнаурова.