Письмо с прошлого- написано мною 1. 01. 1989

Алевтина Скорая
Я вышел из дома прищурясь на свет
И вдруг на дороге увидел конверт.
Он кем то потерян, да адреса нет.
Конверт запечатан, в конверте письмо,
Кого оно ждало ?К кому оно шло?
Жаль нет на нём строчки и даже числа,
Меня угнетала туманность письма,
Соблазна прочесть! Но сработала честь.
Чужое оно, не ко мне пришла весть.
Зачем я забрал и меж книг положил
Ведь чью то надежду украл и забыл?
***
Листая под вечер брошуру зевая,
Бороться со скукой затея пустая,
Очнулся от дум растерян и сбитый
В страницах конверт обнаружил забытый.
Сорвал я печать, развернул я листок,
Записку нашёл и поблекший цветок.
Там имя моё на первой строке...
И пот прокатился по бледной щеке:
- Любимый, я видеть тебя лишь хочу,
  Прейди, я надеюсь, я не шучу.
  Не смела писать, да выхода нет,
  Жду с не терпеньем, тебя и ответ.