Быть великим

Андрей Пашута
Быть великим - это не значит стать знаменитостью: звездой телеэкранов, супергероем или чемпионом мира. Нет. Быть великим - означает, наконец таки, принять себя с набором собственных, светлых и не очень, разностей.

Быть великим - это и есть быть самим собой, жить своей жизнью, выйдя за привычный круг подражания, выбравшись из сетей человекоугодия, общественного мнения и мнения других голосов, имея смелость идти своим путём!

При этом ничего никому не доказывать, не оправдываться и не бояться потерять. И это вовсе не означает, что не нужно уметь отстаивать свою позицию, объяснять мотивы поступков и стремиться сохранить отношения. Смотря кто перед тобой и на сколько ты его знаешь, чувствуешь, любишь.

© Андрей Пашута, 01 декабря 2018

#позитивноемышление #смыслжизни #вдохновение #осознанность #вера #путь #мотивация #преодоление #психология #отношения