Ностальгия по ночным полётам

Леонид Хандурин
   Мне снится по ночам приборная доска
   И АРУФОШек* свет в ночной кабине.
   Нахлынет вдруг издалека зелёная тоска,
   Которой не бывает в жизни и в помине.

   БАНО** цветами радуги цветут во тьме
   И шелест лопастей я чётко слышу.
   А в этом грохоте и в этой кутерьме,
   Со скрипом регистратор что-то пишет.

   А где-то там внизу трава густая,
   Роса взошла и чуть туман осел,
   И мошкара кусается, вокруг летая,
   Эх, как бы я туда попасть хотел.

           *АРУФОШ - арматура ультрафиолетового освещения шкалы.
          **БАНО - бортовые аэронавигационные огни.