Глубинный народ

Андрей Шигин
     "Глубинного государства в России нет, оно всё на виду, зато есть глубинный народ"
                (В.Сурков "Долгое государство Путина")


Прочёл я недавно в Фейсбуке,
Что где-то средь наших широт
Живёт неизвестный науке,
Особый глубинный народ.
И люди глубинные эти
Во всём государству верны,
О чём сообщал в интернете
Высокий чиновник страны.
Ещё рассуждал он пространно,
Взирая на мир с вышины,
Что разные прочие страны
Опоры такой лишены...

Дают размышлениям пищу
Потоки подобных идей:
Покуда чиновники ищут
Каких-то глубинных людей,
Реальный народ, что с вершины
Они разглядеть не смогли,
Тем временем, на два аршина
Ложится в глубины земли.