Благодарение

Валерий Корнилов
Хочу поведать, мой кумир времен,
Как мне легко и радостно с тобою!
Но без тебя (чуть тайну приоткрою)
В моей душе литавр прекрасный звон
Не смог бы прозвенеть, но стон
Мне б жизнь, наверное, совсем расстроил.
Но коль вниманья твоего я удостоен,
Пишу и, Господу хвала, что он
Меня рукой своей к тебе привел,
Беду отвел и душу успокоил.

Видать судьба нас здесь свела не зря,
Ты трудностей пучину одолеть
На палубе святого корабля
Готов, а я, чтоб рядом быть,
Чтобы тебе служить
С полками слов, молитву сотворя,
От злых наветов слов моих броня
Тебе послужит впредь,
Чтоб оградить
От посягательств тайного врага,

Теплом я поделюсь, чтоб обогреть
Те чувства, что дороги остудили.
И ангелов, чтобы тебя беречь
Я попрошу, чтоб рядом с тобой были.
А мне позволь воспеть
Твои заслуги (коль подвернулся случай),
Когда ты караван побед средь волн могучих
Водил сквозь бури, чтобы закалить
Для битв характер,
Словно гром для тучи.

Но, полно. Слов поток не явит горы злата.
Да только знай, что слово может быть
Сильнее и опаснее булата!
Оно и ранить может и убить,
А если ты с собой позволишь быть
То я, любого ранга супостата
Сражу, заставлю волком выть!
За друга стану я, как за родного брата.
И дар и верность, что мне Богом свыше даты
Всегда, во всем тебе будут служить.