Не обижай природу

Владимир Сологубов
   НЕ ОБИЖАЙ ПРИРОДУ.
Уничтожил человек природу,
А теперь  природа мстит ему,
Изведёт  она  всю  его породу,
Нигде житья не будет никому.

Вот  и  надо природу уважать,
О ней  надо проявлять заботу,
Но с нами она не будет играть,
А создаст  большущую работу.

А не поймем, сотрёт  с  земли,
И с ней бывают  шутки плохи,
Не потерпит она нашей суеты,
А после не помогут даже Боги.

А исправляться  надо  срочно,
Потом уж точно будет поздно,
И не исправит она нас заочно,
Она к жизни отнесётся грозно.
          Вл. Сологубов.22.02.19г.