Весна идет

Светлана Евгеньевна Жукова
Прощай, покой! Не до тебя сейчас-
Как прошлое, сон зимний отступил,
Лучей слепящих неуемный пляс-
Сопротивляться не хватает сил,

В распахнутые сердца тайники,
Пронзительный прорвался этот свет,
Все рухнуло - преграды и замки,
И на вопросы только «да» ответ.

Конец зиме пророчит птичий гам,
Наполнив жизнью черно-белый лес,
На крыльях устремлюсь к своим мечтам
В лазурью осененный свод небес…

Не до тебя сейчас, прощай, покой!
Один есть смысл - безудержный полет,
В душе опять сединки ни одной,
Ты оглянись вокруг - весна идет!