И в каждом дне, и в каждом деле

Анна Вельк-Деер
И в каждом дне, и в каждом деле
Так нужен Бог, так нужен Бог!
Я часто просто еле-еле
Справляюсь с трудностью дорог.

И потому в часы рассвета
К Нему с хваленьем прихожу –
Себе, друзьям и своим детям
Я Божьей милости прошу.

Прошу за тех, кто не считают,
Что людям в жизни нужен Бог,
И где-то без Него страдают –
Прошу, чтоб Бог и им помог.

Прошу земле я мира, хлеба
И слов спасительных прошу;
За то, что всех нас терпит небо
Благодаренье возношу.

А время мчит, как карусели,
То вверх, то вниз, сшибая с ног.
И в каждом дне, и в каждом деле
Так нужен Бог… так нужен Бог…