Февраль. Метель. Смешные строчки

Наталья Исаева Стихи Детям
Февраль.
Четверг.
В окно стучится вьюга.
Она такая озорница —
Смешно шуршится
И, притворившись девицей-подругой,
Гремит, хохочет. Мне не спится.

Замёрз.
Налить бы чай с малиной.
Нет малины.
Эй, вьюга, будь дивчиной
И перебежкой длинной,
Смотайся в магазин, купи малины.
И что-нибудь поесть.

Прочла метель забавные те строчки
И разозлилась на поэта. Посмотри:
Ломает всё, корёжит, треплет в клочья,
А на часах уже — три сорок три.

Поэт метелицу просил: "Угомонись!
Дай мне поспать хотя б часок под утро". —
"Пиши стихи не про меня! Пиши про жизнь," —
И вновь в окно швырнула белой пудрой.

Потом ещё разок и посильней.
И стал весь мир, как чистый, белый ватман.
Поэту что осталось? — Без затей,
Свернувшись калачом, уснуть в кроватке.

Махнул рукой поэт, мол, спорить зря.
И править стал свои смешные строчки:
Метель шалить пыталась с декабря,
А получались слёзок многоточья.

Теперь реванш взяла. Но вряд ли рада.
Старается напрасно. Нет награды
От лётчиков, водителей, народа —
Спасает техника людей от снегопада.


2 редакция.
Первая http://www.stihi.ru/2019/02/22/861