Вечерняя прогулка

Ирина Кукареко
Вечер вдруг постучался в наш день,
Стал с собою на улицу звать.
Нам с тобою одеться не лень,
Мы отправимся поздно гулять.

Мы не будем, как утром, спешить
И оставим до завтра дела.
Вечер – время мечтать, говорить
И смотреться в родные глаза.

Вечер нас уведёт далеко
Вдоль туманных и тихих полей,
Где споёт от души и легко
Колыбельную нам соловей.

Вечер вкрадчиво и не спеша
Нас проводит до устья реки,
Где, таинственно в водах шурша,
Камышовые ждут уголки…

Песня вечера в нас пробралась,
Много в ней есть прекрасных цитат.
И, за руки с тобою держась,
Мы уйдём в ярко-красный закат…