Засели раной в нас слов осколки

Анна Вельк-Деер
Засели раной в нас слов осколки,
Чуть шевельнёшь их и – боль жива.
Они и жгучи, они и колки,
Те, что нам бросили вслед слова.

Сказал их кто-то неосторожно,
Сказал их резко, сказал в сердцах.
Простить их только тогда несложно,
Когда пред Богом стоишь в слезах.

И Божья милость нас поднимает
Над нашим чувством, над нашим «я».
А всей борьбы только Бог лишь знает,
Свободы радость нам вновь даря.

Но вдруг случится, что кто-то снова
Свою агрессию повторит.
Осколков старых коснётся слово
И – снова сердце у нас болит.

Свою негодность определяя,
Хвалебно сердце осознаёт:
Бог, согрешения нам прощая,
Вовеки вновь их не вспомянёт.