Услышанным быть

Аделина Арендт
Очень важно услышанным быть.
Как однажды за чашкой чая
Говорила тебе про быт,
Слегка нервно ногой качая.

Если радость вдруг или печаль,
То поведаю я об этом,
Мол, «чудесно» иль «очень жаль»,
Лишь тебе, а не всем на свете.

Или как наступает май -
О любви пишу, не смолкая.
А ты слушай и принимай,
Но ни слога не упуская.

Расскажу я тебе весну,
Осень, зиму и даже лето.
Пусть сегодня и не усну,
Ведь вокруг очень много света.

Как приятно услышанным быть!