Хозяин в доме

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
картинка с благодарностью взята из интернета.

Кот шипел и морщил нос:
«Вот ведь, натворили!
Кто в мой дом щенка принёс?!
Вы меня спросили?!

Пахнет странно! Глупый вид!
- Нам он не полезен!
Будет этот индивид
Блохам интересен!

Прочь гоните вы щенка!
Внемлите совету!
Нет?!…..
Тогда я — у лотка?!
Или вам в штиблеты?!

Помнить надо бы, друзья,
Дом — моя обитель!
Здесь всему хозяин — Я!
Лучше не сердите!»