С дыханьем солнечной весны

Буланова Марья
С дыханьем солнечной весны
Что дует с южных берегов,
В смущеньи первые цветы
Невольно вышли из снегов.

Еще и снег то не растаял
Зимы не скинут палантин,
А первоцвет уже украсил
Цветущим обликом своим.

Нагие островки проталин
Надеждой долгих ожиданий,
Как отголоски дивных снов
Земли уставшей от снегов.

Вдруг обретают плоть и силу
Вновь новой жизни маяки,
Земля букеты дарит миру
От сна восставшие цветы.